dx
Недавно написала одна знакомая, о том, что разводится с мужем, который её не любил и обращаясь к ученику мудреца святой Торы спросила совета о правильной молитве. И пришлось ей объяснить заповедь "плодитесь и размножайтесь", и рассказать её духовный смысл... Она сказала спасибо и в благодарность прислала ссылку на рассказ "Шуша"... и в этом месте вспомнился недавний сон, который Б-г даровал в ночь 15 ава...

Б-г творит чудеса, нет Б-га кроме него... 15 ава, во сне из ужасной темноты явилась Александра (мы расстались очень давно) и очень слабым голосом, дрожа от холода бездны, с совсем маленькой искоркой надежды в глазах, она спросила "когда я могу вернуться?". И ответил Б-г "В субботу. В некоторых общинах соблюдают субботу один день, в некоторых два". Несколько лет Б-г ничего о ней не знал, у неё была другая семья, и насколько он знал удачная. А этой ночью он прочитал у её подруги в блоге две записи, первая - какой-то идол, и надпись "что нет душ в людях, а только тела...", а вторая - что в мае этого года её не стало... И тогда пришло озарение, что это был пророческий сон, и что ангел хранитель открыл для её души ворота Ган Эдена (Райского Сада)... Татьяна, которую Б-г уговорил не ломать семью и чтить субботу, была тем ангелом!

И он написал той подруге тоже эту историю... чтобы знала, что нет силы у идолов перед Б-гом. А Александра... Шуша... Шуламит... великая праведница, назвавшая в сердце своём мужа СВЯТЫМ, сможет приходить в Б-гу каждую субботу, ибо каждый праведник в Раю (Израиле) каждую субботу от сотворения мира и до прихода Мессии читает Шир Аширим (Песнь Песней) царя Соломона, в которой записал Б-г живой в книгу жизни Шломо (Соломона) на все времена... "Вернить Шуламит, Вернись"... О любви и жизни вечной. Ибо для тех, кто хранит субботу, она станет воскресением. А для тех, кто очистится и воскреснет - настанет суббота.